HUILE DE TAMANU 100% PURE
18,90 €
TTC
IL EST INTERDIT DE VENDRE DE L’ALCOOL À DES MINEURS DE MOINS DE 18 ANS.

MAREVA MAOHI a sélectionné pour vous:

L’huile de Tamanu recèle d’incroyables propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires, raison pour laquelle est elle traditionnellement utilisée  par les tatoueurs. Des tests scientifiques ont également démontré ses vertus antibactériennes et régénérantes. Elle est donc fréquemment utilisée pour les infections de la peau, même les plus sévères comme les ulcères ou les escarres de toutes sortes. C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », comme les boutons, coupures, acné, eczéma ou psoriasis… Ses propriétés protectrices aident à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

Volume
Quantité

Composition en acides gras 

AG mono insaturés : 30 à 40 % oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 25 à 40 % linoléique (Omega6)
AG saturés : 15 % palmitique, 13 à 17 % stéarique.

Autres constituants actifs 

Vitamines : E
Autres constituants : résines, flavonoïdes, inophyllinA, Calaustraline et inophyllolide, polyphénols, huiles essentielles (dont les molécules suivantes : acora-3.5-diène et carvacrol)

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Cicatrisante, régénérante cutanée
  • Adoucissante et protectrice cutanée
  • Circulatoire veineuse
  • Protectrice des capillaires sanguins
  • Anti-oxydante
  • Anti-inflammatoire ostéo-articulaire (1)

Autres bienfaits :

  • Anti-douleur
  • Nourrissante cutanée
  • Antiseptique
  • Photo-protectrice

Utilisations et synergies de l’huile végétale de calophylle

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

Astuce pratique

En usage cutané, il est possible de rendre l’huile de calophylle plus pénétrante (et moins irritante) en l’associant, à hauteur de 20%, à une huile végétale telle que macadamia ou encore : olive, argan, amande douce. Par ailleurs, cette précaution permet d'atténuer l'effet légèrement "chauffant" de l'huile de calophylle.

En-dessous de 25 degrés, l'huile de calophylle épaissit, à moins de 14 degrés, elle se solidifie. Pour la fluidifier, il suffit de chauffer le flacon quelques instants dans ses paumes de mains ou le placer sous un filet d'eau chaude.

100 Produits

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.Les champs obligatoires sont marqués*

Vous aimerez aussi

SOLAIRE & PROTECTIONS
MONOI SUBLIME TIARE 99%...
7,90 €
RHUM
TAMURE PUNCH RHUM GINGEMBRE...
31,90 €
HUILE de TAMANU
CREME de TAMANU de TAHA'A
24,90 €
HUILE de TAMANU
HUILE TAMANU-COCO 50ml
10,00 €
HUILE de TAMANU
SAVON de la PARFUMERIE TIKI...
5,90 €

Produits associés